La nutrition

tea tasting

“ Même les spécialistes de la nutrition n’insistent pas suffisamment sur la nécessité de mâcher la nourriture. La bouche est comme une petite cuisine et, avant de donner la nourriture à l’estomac, il faut la préparer un peu dans cette cuisine, la faire cuire, l’assaisonner avec un peu d’huile…c’est à dire de salive, ce sont certaines glandes qui s’occupent de ce travail. Il est donc conseillé de mastiquer les aliments jusqu’à ce qu’ils deviennent presque liquides. Si on les avale sans les mâcher suffisamment, l’estomac qui les reçoit pour les transformer doit fournir un surcroît d’énergies.
Manger doit nous revigorer. Alors, pourquoi certaines personnes se sentent-elles fatiguées après le repas? Parce qu’elles mangent mal. Quand on avale la nourriture sans l’avoir bien mâchée, elle est difficile à digérer et comme l’organisme a beaucoup de peine à l’assimiler, la fatigue s’ensuit.”

Omraam Mikhaël Aïvanhov

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s