Ghee घृत – Manteiga Clarificada

ghee

Ghee घृत

« O Ghee tem sabor delicado e ocupa posição de destaque na culinária indiana sendo indispensável para grande parte das preparações e frituras. Conhecido no Ayurveda como o alimento sagrado, o Ghee se torna o alimento perfeito por possibilitar uma nutrição profunda em todos os tecidos, dhatus, além de ser empregado em inúmeras terapias. »

 

Efeitos do Ghee:

|| Sahasraviryam Vidhibhighrutam karmasahasrakrut || (Ashtanga sangrah)

O Ghee é extremamente potente em milhares de usos se usado adequadamente

|| Shastam dhismrutimedhagnibalau shukrachakshusham|| (Ashtanga sangrah)

O Ghee aumenta o fogo digestivo.

Ajuda na melhoria da absorção e assimilação.

Nutre Ojas, a subtil essência de todos os tecidos do corpo, fortalece o cérebro e o sistema nervoso, e melhora a memória.

Lubrifica os tecidos conjuntivos.

O Ghee torna o corpo flexível e, em pequenas quantidades é tridoshico.

O Ghee acalma pitta e vata e é aceitável, em moderação, para kapha.

Pessoas que já tenham o colesterol alto ou que sofram de obesidade devem usar o ghee com precaução.

O Ghee não deve ser usado em casos em que exista grande quantidade de ama (toxinas) no organismo.

A lactose coagulada e outros sólidos do leite são removidos no processo, tornando-o apropriado para pessoas intolerantes à lactose.

 

Veja aqui neste video como fazer Ghee 🙂

http://ayurvedanofeminino.blogspot.pt/search/label/Ghee%3B%20Manteiga%20Clarificada

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s